06.04.01 Биология

Факультет

Технологический факультет

Профиль подготовки

Микробиология

Квалификация

Магистратура

Очная форма

Внебюджетных мест — 15
Стоимость, р/год — 138 000

Заочная форма

Внебюджетных мест — 15 (оз)
Стоимость, р/год — 55 000

Вступительные испытания

Междисциплинарный экзамен

О программе

Образовательный процесс по направлению осуществляется в рамках профилизации: «Пищевая микробиология». Специалисты-биологи работают в научно-исследовательских институтах, лабораториях, учебных и исследовательских центрах, предприятиях фармацевтической и пищевой промышленности. В процессе обучения используются инновационные образовательные технологии и современное оборудование. Научно-исследовательская часть программы дает возможность сформировать основу поступления и успешного обучения в магистратуре и, в дальнейшем, аспирантуре. Интенсивно проводятся исследования органического мира, многообразия живых ресурсов нашей планеты, их эволюции и воспроизводства. Изучаются фауна и флора различных природных зон, продуктивность разнообразных биоценозов. В основе образовательной программы лежат профессиональные стандарты из следующих областей профессиональной деятельности: 22 Пищевая промышленность, 01 Образование и наука, 02 здравоохранение, 13 Сельское хозяйство и др. смежных областей. Курирующая кафедра — Биохимии и биотехнологии.