15.03.02 Технологические машины и оборудование

Факультет

Факультет пищевых машин и автоматов

Профиль подготовки

Инженерия техники пищевых технологий

Квалификация

Бакалавриат

Очная форма

Бюджетных мест — 24
Внебюджетных мест — 20
Стоимость, р/год — 130 000

Заочная форма

Бюджетных мест — 10
Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год — 40 500

Вступительные испытания

РУС+МАТ+ФИЗ РУС+МАТ+ИНФ

О программе

В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Инженерия техники пищевых технологий». Выпускники, освоившие программу, востребованы в пищевой, перерабатывающей и машиностроительной отраслях промышленности, научно-исследовательских и проектных организациях, занимающихся разработкой и модернизацией технологического оборудования.

В процессе обучения студенты изучают свойства и методы обработки пищевого сырья, основные принципы расчета и конструирования, технологическое оборудование для осуществления механических и гидромеханических, тепло- и массообменных, биотехнологических процессов, фасовки и упаковки пищевой продукции.

Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих руководить работой коллективов исполнителей, осуществлять контроль технологических процессов и качества сырья, монтаж, наладку, эксплуатацию, обслуживание, настройку и проверку технического состояния оборудования, подготавливать техническую документацию, участвовать в работах по внедрению результатов исследований и разработок в области машиностроения.

Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами 40.069 «Специалист по наладке и испытаниям технологического оборудования механосборочного производства», 28.006 «Специалист по оптимизации производственных процессов в машиностроении».

Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)

физика/информатика и ИКТ
математика
русский язык

Метки: