Факультет
Факультет пищевых машин и автоматов
Профиль подготовки
Инженерия техники пищевых технологий
Квалификация
Бакалавриат
Очная форма
Бюджетных мест — 24
Внебюджетных мест — 20
Стоимость, р/год — 130 000
Заочная форма
Бюджетных мест — 10
Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год — 40 500
Вступительные испытания
РУС+МАТ+ФИЗ РУС+МАТ+ИНФ
О программе
В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Инженерия техники пищевых технологий». Выпускники, освоившие программу, востребованы в пищевой, перерабатывающей и машиностроительной отраслях промышленности, научно-исследовательских и проектных организациях, занимающихся разработкой и модернизацией технологического оборудования.
В процессе обучения студенты изучают свойства и методы обработки пищевого сырья, основные принципы расчета и конструирования, технологическое оборудование для осуществления механических и гидромеханических, тепло- и массообменных, биотехнологических процессов, фасовки и упаковки пищевой продукции.
Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих руководить работой коллективов исполнителей, осуществлять контроль технологических процессов и качества сырья, монтаж, наладку, эксплуатацию, обслуживание, настройку и проверку технического состояния оборудования, подготавливать техническую документацию, участвовать в работах по внедрению результатов исследований и разработок в области машиностроения.
Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами 40.069 «Специалист по наладке и испытаниям технологического оборудования механосборочного производства», 28.006 «Специалист по оптимизации производственных процессов в машиностроении».
Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)
физика/информатика и ИКТ
математика
русский язык