15.03.06 Мехатроника и робототехника

Факультет

Факультет пищевых машин и автоматов

Профиль подготовки

Мехатроника и робототехника технологических комплексов пищевых и химических производств

Квалификация

Бакалавриат

Очная форма

Внебюджетных мест — 15
Стоимость, р/год — 130 000

Заочная форма

Внебюджетных мест — 15
Стоимость, р/год — 40 500

Вступительные испытания

РУС+МАТ+ФИЗ РУС+МАТ+ИНФ

О программе

Образовательный процесс по направлению осуществляется в рамках профиля «Мехатроникаи робототехника технологических комплексов пищевых и химических производств». Выпускники успешно трудоустраиваются в организациях, проектирующих и сопровождающих современные автоматизированные системы, организациях, занимающихся наладкой и обслуживанием мехатронных систем различного назначения, систем управления и автоматики, систем безопасности, институтах академии наук, научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтах, учебных заведениях. Основные должности, на которых принимают выпускников: IT-специалист, системный программист, инженер-механик, электроник, конструктор, кибернетик, робототехник. В процессе обучения студенты изучают системы автоматизированного проектирования, мехатронные модули современного технологического оборудования, информационные устройства мехатронных систем, схемотехнику, роботизацию технологических процессов. Выпускники, освоившие программу бакалавриата, могут осуществлять профессиональную деятельность в следующих областях: 22 «Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака», 26 «Химическое, химико-технологическое производство (в сфере внедрения и эксплуатации автоматизированного и роботизированного технологического оборудования)». В основе образовательной программы подготовки лежит профессиональные стандарт 22.006 «Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности».

Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)

физика/информатика и ИКТ
математика
русский язык

Метки: