15.04.02 Технологические машины и оборудование

Факультет

Факультет пищевых машин и автоматов

Профиль подготовки

Технологические машины и оборудование в пищевой промышленности

Квалификация

Магистратура

Очная форма

Бюджетных мест — 14
Внебюджетных мест — 15
Стоимость, р/год — 138 000

Заочная форма

Внебюджетных мест — 15
Стоимость, р/год — 45 000

Вступительные испытания

Междисциплинарный экзамен

О программе

В рамках направления подготовки магистров реализуется профиль «Технологические машины и оборудование в пищевой промышленности». Выпускники, освоившие программу, востребованы в сфере проектирования и конструирования деталей и узлов оборудования на предприятиях пищевой промышленности и агропромышленного комплекса, в научно-исследовательских, проектных и конструкторских учреждениях. В процессе обучения студенты изучают компьютерные технологии в машиностроении, основы научных исследований, инновационной деятельности и защиты интеллектуальной собственности, принципы организации и планирования эксперимента, высокоэффективные методы и оборудование для обработки пищевых сред, научное и инженерное сопровождение системного развития техники пищевых технологий, основы научно-педагогической деятельности. Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих разрабатывать технические задания на проектирование и изготовление оборудования, проекты стандартов и сертификатов, оценивать технико-экономическую эффективность проектирования и изготовления оборудования, систем, технологических процессов, обеспечивать адаптацию современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов. Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами ПС 22.009 «Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности», ПС 22.006 «Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности».

Метки: