19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Факультет

Факультет среднего профессионального образования

Профиль подготовки

Квалификация

СПО

Очная форма

Бюджетных мест — 25

Стоимость обучения на внебюджетной основе — от 58 000 р./курс

Заочная форма

Не реализуется

Вступительные испытания

Без ЕГЭ

О программе

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов. В процессе обучения студенты изучают сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов, готовую молочную продукцию, рецептуры молочной продукции, технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов, технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов, процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов. Молочное производство — важная отрасль пищевой промышленности. Наиболее популярные должности в этой сфере — оператор линии розлива молочных продуктов, лаборант, технолог, аппаратчик пастеризации и производства детской и кисломолочной продукции. Рабочие места для представителей профессии предоставляются молочными комбинатами, пищевыми фабриками и фермами.