19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Факультет

Факультет среднего профессионального образования

Профиль подготовки

Квалификация

СПО

Очная форма

Бюджетных мест — 25

Стоимость обучения на внебюджетной основе — от 58 000 р./курс

Заочная форма

Не реализуется

Вступительные испытания

Без ЕГЭ

О программе

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья. В процессе обучения студенты изучают скот всех видов, птицу и кроликов, продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры, сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья, готовую мясную продукцию, пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир, технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья, технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья, процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья. Современная пищевая промышленность немыслима без мясообрабатывающей отрасли. Технологи мясной промышленности принимают животных и птицу на убой, организуют первичную обработку сырья в сырьевых цехах, на этом этапе работают обвальщики и жиловщики, далее техники по производству мясных продуктов осуществляют технологический процесс по изготовлению фарша, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов. Технологи обеспечивают ведение отчетной документации обо всех выполненных на производстве процессах.