19.03.01 Биотехнология

Факультет

Технологический факультет

Профиль подготовки

Промышленная и пищевая биотехнология

Квалификация

Бакалавриат

Очная форма

Бюджетных мест — 30
Внебюджетных мест — 15
Стоимость, р/год — 130 000

Заочная форма

Не реализуется

Вступительные испытания

РУС+МАТ+ХИМ РУС+МАТ+БИО

О программе

В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Промышленная и пищевая биотехнология». Выпускники, освоившие программу востребованыв фармацевтической и пищевой отраслях промышленности, организациях по защите окружающей среды, в сельском хозяйстве при рекультивации земель и т. д. В процессе обучения студенты изучают микробиологические методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, формируют навыки по работе с живыми системами (микроорганизмами, клеточными культурами растений и животных, вирусами), а также осваивают научно-исследовательские приборы и оборудование и установки для проведения биотехнологических процессов.

Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих выполнять проектные работы, направленные на разработку оптимальных условий биосинтеза целевых продуктов с заданными свойствами (кислоты, антибиотики, ферментные препараты) и участвовать в реализации биотехнологических процессов на производстве, в том числе с использованием технологии замкнутого цикла.

Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)

биология/химия
математика
русский язык