19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Факультет

Технологический факультет

Профиль подготовки

Технологии продуктов питания из растительного сырья

Квалификация

Бакалавриат

Очная форма

Бюджетных мест — 103
Внебюджетных мест — 20
Стоимость, р/год — 130 000

Заочная форма

Бюджетных мест — 17
Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год — 40 500

Вступительные испытания

РУС+МАТ+ХИМ РУС+МАТ+БИО

О программе

Образовательный процесс по направлению осуществляется в рамках профиля «Технологии продуктов питания из растительного сырья» и реализуется в рамках профилизаций:

«Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»,
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»,
«Технология бродильных производств и виноделие»,
«Технология хранения и переработки зерна»,
«Технология сахаристых продуктов».
Выпускники, освоившие программу востребованы на малых и крупных пищевых предприятиях различных форм собственности.

В процессе обучения студенты изучают основные процессы и аппараты пищевых производств, в том числе биотехнологий, стандарты и нормативы обеспечения безопасности пищевой продукции, формируют навыки выполнения инженерно-проектных изысканий по усовершенствованию существующих и разработке новых технологических линий. Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих им выполнять весь спектр работ по автоматизированному проектированию производств, организации контроля качества сырья и готовой продукции, и разработку рецептур продукции с учетом принципов энерго- и ресурсосбережения.

В основе образовательной программы подготовки лежит профессиональный стандарт 22.003 Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья.

Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)

биология/химия
математика
русский язык