19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Факультет

Технологический факультет

Профиль подготовки

Технологии продуктов животного происхождения

Квалификация

Бакалавриат

Очная форма

Бюджетных мест — 45
Внебюджетных мест — 10
Стоимость, р/год — 130 000

Заочная форма

Бюджетных мест — 10
Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год — 40 500

Вступительные испытания

РУС+МАТ+ХИМ РУС+МАТ+БИО

О программе

Образовательный процесс по направлению осуществляется в рамках профиля «Технологии продуктов животного происхождения» и реализуется в рамках профилизаций:

«Технология мяса и мясных продуктов»,
«Технология молока и молочных продуктов»,
«Технология рыбы и рыбных продуктов»
Выпускники направления востребованы на пищевых предприятиях и организациях, занимающихся модернизацией существующих и разработкой новых технологических линий. В рамках реализации образовательной программы студенты изучают профильное технологическое оборудование, нормативную и проектно-технологическую документацию, методы анализа сырья и готовой продукции.

Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих участвовать в организации и проведении технологических процессов, проведении входного контроля качества сырья и материалов, производственного контроля полуфабрикатов, разработке новых видов продукции и технологий в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания.

В основе образовательной программы подготовки лежит профессиональный стандарт 22.002 Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения.

Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)

биология/химия
математика
русский язык