19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Факультет

Факультет экономики и управления

Профиль подготовки

Технологии производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса

Квалификация

Бакалавриат

Очная форма

Бюджетных мест — 25
Внебюджетных мест — 10
Стоимость, р/год — 130 000

Заочная форма

Бюджетных мест — 10
Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год — 40 500

Вступительные испытания

РУС+МАТ+ХИМ РУС+МАТ+ФИЗ

О программе

В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Технологии производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса», а в рамках направления подготовки магистров — «Биомолекулярные технологии в диетологии и ресторанном бизнесе». Выпускники, освоившие программу востребованы в сетевых и крупных предприятиях питания и отелях, крупных специализированных цехах, имеющие функции кулинарного производства.

Процесс обучения направлен на обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания, производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания, контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания, а также эффективной их деятельностью, проектирование и реконструкцию предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов, научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.

Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих им выполнять весь спектр работ по проектированию, организации и управлению предприятиями питания на основе применения инновационных ресурсов.

В основе образовательной программы подготовки лежит профессиональный стандарт 33.008 «Руководитель предприятия питания».

Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)

химия/физика
математика
русский язык