19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Факультет

Технологический факультет

Профиль подготовки

Технология переработки сельскохозяйственного сырья в функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия
Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
Современные ресурсосберегающие технологии сахарного производства
Энерго- и ресурсосберегающие технологии переработки маслосодержащего сырья
Энерго- и ресурсосберегающие технологии при переработке зерна в муку, крупу и комбикорма

Квалификация

Магистратура

Очная форма

Бюджетных мест — 30
Внебюджетных мест — 15
Стоимость, р/год — 138 000

Заочная форма

Бюджетных мест — 13
Внебюджетных мест — 15
Стоимость, р/год — 45 000

Вступительные испытания

Междисциплинарный экзамен

О программе

Выпускники, освоившие программу востребованыв фармацевтической и пищевой отраслях промышленности, организациях по защите окружающей среды, в сельском хозяйстве при рекультивации земель и т. д. В процессе обучения студенты изучают микробиологические методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, формируют навыки по работе с живыми системами (микроорганизмами, клеточными культурами растений и животных, вирусами), а также осваивают научно-исследовательские приборы и оборудование и установки для проведения биотехнологических процессов. Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих выполнять проектные работы, направленные на разработку оптимальных условий биосинтеза целевых продуктов с заданными свойствами (кислоты, антибиотики, ферментные препараты) и участвовать в реализации биотехнологических процессов на производстве, в том числе с использованием технологии замкнутого цикла.