36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

Факультет

Технологический факультет

Профиль подготовки

Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и производства продуктов животного и растительного происхождения

Квалификация

Бакалавриат

Очная форма

Бюджетных мест — 5
Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год — 130 000

Заочная форма

Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год -40 500

Вступительные испытания

РУС+МАТ+БИО РУС+ХИМ+БИО

О программе

В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и производства продуктов животного и растительного происхождения». Выпускники, освоившие программу, востребованы в организациях ветеринарно-санитарного контроля и органах исполнительной власти в сфере контроля безопасности пищевой продукции, а также в отделах качества на промышленных предприятиях.

В процессе обучения студенты изучают организацию, планирование и осуществление ветеринарно-санитарных мероприятий при экспорте/импорте продуктов питания, стандарты и нормативы в области ветеринарно-санитарного контроля, формируют навыки лабораторного анализа и экспертизы продукции пищевого назначения и разработки плановых и профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности в пищевой промышленности.

Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональным стандартом 13.012 «Ветеринарный врач».

Курирующая кафедра — Биохимии и биотехнологии.

Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)

биология
математика/химия
русский язык