Факультет
Технологический факультет
Профиль подготовки
Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и производства продуктов животного и растительного происхождения
Квалификация
Бакалавриат
Очная форма
Бюджетных мест — 5
Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год — 130 000
Заочная форма
Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год -40 500
Вступительные испытания
РУС+МАТ+БИО РУС+ХИМ+БИО
О программе
В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и производства продуктов животного и растительного происхождения». Выпускники, освоившие программу, востребованы в организациях ветеринарно-санитарного контроля и органах исполнительной власти в сфере контроля безопасности пищевой продукции, а также в отделах качества на промышленных предприятиях.
В процессе обучения студенты изучают организацию, планирование и осуществление ветеринарно-санитарных мероприятий при экспорте/импорте продуктов питания, стандарты и нормативы в области ветеринарно-санитарного контроля, формируют навыки лабораторного анализа и экспертизы продукции пищевого назначения и разработки плановых и профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности в пищевой промышленности.
Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональным стандартом 13.012 «Ветеринарный врач».
Курирующая кафедра — Биохимии и биотехнологии.
Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)
биология
математика/химия
русский язык