43.03.03 Гостиничное дело

Факультет

Факультет экономики и управления

Профиль подготовки

Гостинично-ресторанная деятельность

Квалификация

Бакалавриат

Очная форма

Бюджетных мест — 5
Внебюджетных мест — 30
Стоимость, р/год — 112 000

Заочная форма

Бюджетных мест — 11
Внебюджетных мест — 25
Стоимость, р/год — 40 500

Вступительные испытания

РУС+ИСТ+ОБЩ

О программе

В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Гостинично-ресторанная деятельность». Выпускники, освоившие программу востребованы в деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, объектов санаторно-курортной деятельности и отдыха, а также объектов питания и досуга.

В процессе обучения студенты изучают процессы формирования системы функциональных процессов гостиниц и других средств размещения, алгоритм технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений отраслевых предприятий в соответствии с требованиями потребителя, методики оценки эффективности производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения и т. п.

Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих применять современные технологии для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей, а так же разрабатывать и предоставлять гостиничный продукт, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших информационных и коммуникационных технологий.

Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами 33.007 «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц».

Вступительные испытания (ЕГЭ или внутренние вступительные испытания)

обществознание
история
русский язык